Полевой кошмар

У одного из авторов обнаружил такие стихи:

Поле от ветра колышет волнами.
Играет трава, живой изумруд.
Кажется, рядом промчится цунами.
А поле ворвется в млеющий пруд.

Как пахнет безумно спелая рута.
От аромата кружит голова.
Время застыло, забыв про минуты.
И засмотрелось, как пляшет трава.

Птицы, царапая крыльями небо,
Кружат всё ниже, вещая дожди.
Волны неспелого, летнего хлеба
Слились с разнотравьем, там впереди.

У горизонта стогуются тучи.
В них пропадает зеленый поток.
Мощный, чарующий, дивно пахучий.
Жизни земной возрождающий сок. 
Ю.Э.

Но мне эта картина представилась совершенно в ином виде:

               
Б.Краковский
Полевой кошмар

Поле от страха колышет волнами,
Негде ведь спрятаться, разве что в пруд.
Только туда уже скрылось цунами,
Пруд вдруг очнулся: Творится что тут?

В ужасе воздух испортила рута,
Голову чью-то настиг аромат.
Время застыло, забыв про минуты,
В Виттову пляску пустилась трава.

Птицы укрылись  в невызревшем хлебе,
Больше не могут летать, дело в том:
Тяжко им стало сегодня вдруг в небе,
Как ни лети, а царапнешь крылом.

У горизонта все ниже и ниже
Тучи сплетаются в дивный венец.
Жизни я в будущем здесь и не вижу,
Свалится небо, придет всем конец.


Рецензии
Класс! Смеялся.

Сэр Пентарий   11.04.2010 21:06     Заявить о нарушении