Язычники

Нам Боян дал язык,
Дал нам право на зык.

Дал Ярило лучи,
Чтоб не сбиться в ночи.

Дал чутье нам Велес:
Чуем голос небес.

Дал дожди нам Дажьбог,
Чтоб расти, как росток.

Лада с Лелей - Любовь,
Чтобы новая кровь

Омывала, любя,
Все родные поля.

Дал Христос тяжкий крест,
Но еще Благовест.

... Да, язычники мы,
Не немы, не немы.


Рецензии
Александр, прекрасные стихи! Самое главное, что мы Люди!

Елена Ларская   08.04.2010 11:12     Заявить о нарушении
Благ дарю за понимание.

Александр Алексеев 3   08.04.2010 11:25   Заявить о нарушении