БЕЗ... философия вопроса...

    ...есть и такие терзания...

Прошлого нет без будущего.
Решая, что-то для себя, не забывай про это.
Нельзя решить в одиночку, что человек для тебя – чужой/другой/нужный/
/ненужный/подходящий/не подходящий.
Наступая на чью-то жизнь, теряешь себя, своё настоящее Я…
Не забывай, разменяв, то, что есть, вновь не соберётся жизнью воедино…
Стирая за собой следы, закрой за собой дверь.
Слушая мир, помни о том, что было на самом деле, неизмысливай лжи!..
Потеряв себя, не ищи смысл в оправдании своих дел и поступков…
Через себя переступить трудно, гораздо проще обвинить всех и вся, станет легче, но не надолго…
Будущего нет без прошлого.
Но иногда будущего просто нет…
Тебе его не дали или ты сам его разменял на слова и поступки…
Тогда…
Тебе остаётся – настоящее…
Для некоторых и этого много…
Зачем стремиться к звёздам, если можно смотреть на них в окно…
Зачем меняться?! Пусть все засохнут*, но я такой…
Зачем расти**?! Пусть растут другие…
А прошлое?..
Оно прошлое!!!
Там живут твои призраки.
Потому, что страх живёт рядом с тобой,
Но ты, привык и его не замечаешь…
А сны?
Они родом из детства.
Они умирают, когда ты разменял всё, что имел и становишься другим.
Ты видишь сны?..
Или их уже нет?..

*отстанут от человека…
**изменяться с возрастом или под воздействием обстоятельств...

20/03/10г.
_________________
фото из архивов автора


Рецензии