Нецелованная
Вот уже и ветер стих...
Ползает петля по шее -
Снова горло давит стих!
Вот и пыль с дорог убралась,
Вот луна - глазищи вниз...
Ты ещё не целовалась -
Я твой в первый раз жених!
Ты спиной к сосне прижалась,
И от ласк глаза закрыв,
В первый раз поцеловалась!
И - стрелою на обрыв!
По маячившей фигурке
Ввысь струится небосвод,
А внизу прибоем гулким
Море молча скалы бьёт...
...Я смотрел и любовался
морем ярко-голубым.
Ты на берегу стояла,
Где спускался вниз обрыв.
Чайки с криками кружились,
Верно, с моря шла гроза!
А прибой всё бился, бился,-
Брызгал в губы и глаза!
Губы эти в каплях моря
В забытьи я целовал,
А у ног с землёю спорил
Пенистый прибой у скал.
Молча волны убегают
Далеко за горизонт...
Мы с тобою целовались -
И забыли обо всём!
Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970", Ереван, Армения 18-19.02.1969 (34)
Свидетельство о публикации №110040800232