Родные ладони

В теплых мягких ладонях застыла соль жизни,
В них собрались все звуки хрупкого мира,
И будто бы время с пространством зависли,
Оставляя в душе девятимиллиметровые дыры,
Через которые видишь солнце, море и горы,
И  часто-густо вдыхаешь прореженный воздух,
А потом закрываешь двери, задергиваешь шторы,
И понимаешь, что никакой ты еще не взрослый.
Потому что в этих ладонях запах твоего детства,
Крошки пирога и стеклышки калейдоскопа,
И неизбежная нежность, от которой не деться
Даже если отдать швартовы или подтянуть стропы,
Если паруса раздуть и раскрасить их в ярко-алый,
Или в зеленый вагон сесть и за мечтой податься,
Рано или поздно даже всей планеты станет мало,
А родные ладони сохранят мира твоего богатства. ©

8.04.2010 г.


Рецензии
у тебя мировые стихотворения... в том смысле, что сквозь каждое из них вселенная будто смотрит любовью...

Ева Истр   12.04.2010 01:50     Заявить о нарушении