Сигарета

Тлеет сигарета в моей руке,
Горечь, слёзы на языке.
Осадок лёгкого ментола
Щекочет нежно горло.
Лишь догорая пепел упадет
И жизни половину унесет,
С собой, на землю,
Под ноги идущему поколенью.
С судьбою жар соревновался,
Но видно суждено - сломался.
Окутал дымом мои мысли
И в сердце вянут листья.
Грудь больше не вдохнёт
Остывший, красный лёд.
И тягой больше не забыться.
А может быть смирится
С виденьем тлеющей любви?
А может и не нужно?
Ведь жизнь такая же снаружи,
Как вкус остывшей сигареты...
_

Апрель 2004


Рецензии