Попытки памяти
Мы где-то,
Прячемся от света,
Под дулом пистолета
Не выдадим друг-друга,
А скоро будет вьюга,
И так же скоро одолеет скука,
Упруго
Двигаются мысли,
Не кисни,
Будет мало жизни -
Дружно свистнем,
И одолжим часок у смерти,
А наши дети
Запутавшись в дурацкой круговерти,
Судьбу проносят, обессмертив,
Нас с тобою,
Они как мы - подобны бою,
Подобны грому и запою,
И каждый со своей ценою
К жизни,
Зачем тогда твои капризы,
Безмолвные походы по карнизам,
Снизу
Доходит чувство в разум,
От этого он прячется, и сразу
Кажусь я грязным,
А хочется унять природные проказы.
Поставил точку,
Точно,
Ты на всю жизнь, заочно.
Свидетельство о публикации №110040802000