Скорый поезд

Я по жизни мало значу –
мне всего шестнадцать лет.
Я видал на ваших дачах,
сколько платят за билет.

Не «шестёрка», не девчонка –
не умею угождать.
Я на станции в сторонке
поезда умею ждать.

Что-то медлит скорый поезд,
спотыкаясь на лету -
«пронесёт», так успокоюсь,
а зацепит, помогу!

Полыхайте, семафоры! –
я ничем не дорожу.
Мне по сердцу поезд скорый!
Я под поездом лежу.

Металлические балки
хлещут иглами огня... –
Мне себя давно не жалко,
да и вы – не мне родня!

Тыщи тонн – над головою
все секунды – сочтены,
и несётся надо мною
дикий хохот Сатаны!



___________________


Рецензии
какой контраст энергичного ритма и содержания.
Понравилось, хоть и невеселое:)

Мариян Шейхова   08.04.2010 09:58     Заявить о нарушении
Так забавляются "на спор" в Псковской области.
Чума!
Спасибо, Мариян.

Владимир Мальчевский   08.04.2010 10:03   Заявить о нарушении