Работа

Сегодня новый день,
Но что другого в нем?
Заправлена постель
И мысли ни о чем.

На завтрак два блина,
Зеленый чай с лимоном,
Я тороплюсь с утра,
Как сотни миллионов.

Одену свой костюм,
Жаль галстук потерялся,
Я не люблю парфюм,
Опять с толпой смешался.

В автобусе аншлаг,
Держаться лишь за небо,
Часы поют тик-так,
И мчишься как ракета.

Ты в офисе уже,
Бумаги ждут порядка,
Закрученный сюжет,
Клиентов лихорадка.

Работаешь и ждешь,
Когда же выходные,
Уже бросает в дрожь,
Без денег мы чужие.

Работа, сон, работа,
И снова новый день,
А хочется чего-то,
Чтоб стало всем теплей.

И на себя нет время,
И нету для любви,
Пускай даже мгновенья,
Ведь на работе мы.


Рецензии
Слишком пессимистично написано о работе:
…Работа, сон, работа,
И снова новый день,
А хочется чего-то,
Чтоб стало всем теплей...
А ведь работу можно организовать и по другому:
Работа, сон, работа,
И снова новый день,
Хочу его ускорить –
Увидеть тех людей
С которыми я спорю,
Работаю, люблю.
С которыми надолго
Связал судьбу свою.

Виктор Соломяников   11.04.2010 14:12     Заявить о нарушении