Почему?

Почему? Не пойму, хоть  убей,
Когда  светлую  жизнь  созидаем,
Самых  близких  на  свете  людей,
Своих  суженных  мы  покидаем.

Уезжаю  в  тот  город  опять,
Кто  бы  знал,  как  он  мне  опостылел,
Жаль,  что  время  не  движется  вспять
Я  бы  за  борт  все  чуждое  вылил.

Провожая,  шепнешь: «Там  смотри!"
Улыбнешься, но  взгляд  твой  унылый,
И  свернется  все  сразу  внутри
Расставаньем  подорваны  силы.

Бросить  все б, да  прижаться  к  тебе
И  губами  к  твоим  прикоснуться,
Но  угодно  иное  судьбе
И  в  разлуке  сердца  наши  бьются.

Но  однажды  ночной  твой  покой
Вдруг  нарушит  звонок  телефонный
Снимешь  трубку  усталой  рукой
И  услышу  я  голос  твой  сонный.

А  приеду, ты  встретишь  меня,
В  грудь  уткнешься, обнимешь  за  плечи.
Мы  под  звуки  и  блики  огня
Проведем этот памятный  вечер.


Рецензии