Утренние зарисовки

Предрассветно.
На небе луны голубой лепесток
Бороздит облаков неприметные узкие фьорды.
За минутой минута идёт, розовеет восток.
Нерешительных птичьих мелодий всплывают аккорды.

Невесомо.
Ни вздоха, ни выдоха – ни ветерка.
Иероглифы веток на серой воздушной бумаге
Проступают пока неотчётливо, только слегка
Из туманной молочно-белёсой расплывчатой влаги.

Необыденно.
Чувство рождения света извне,
Проявление города, будто бы на фотоплёнке.
Между фьордами плавать недолго осталось луне.
Предрассветно. Покойно. Туманно-медлительно. Тонко.

*

Какое утро!
Путаница крон,
Лучей и ветра, запахов и звуков.
Тумана бледно-розовый хитон.
Витиеватость птичьих сложных трюков.

Прозрачность неба. Лёгкость высоты.
Неторопливость помысла и жеста,
Как будто очень долго до черты –
До суеты, где благости не место.

Не удержать мгновенья глубину,
Лишь отхлебнуть, вздохнув, зажмурив веки, –
Как терпкий чай – имбирную весну,
Едва-едва пустившую побеги …

Какое утро!
Нежность, чистота
И ощущенье мира до минуты,
Что в этом тонком свете прожита …
Бесценность дара, таинства и чуда …

*

Задумчиво.
Над городом дымк`и
И мякоть недозревшего тумана.
Деревья ловят блики-медяки,
Рассовывая бережно в карманы.

Загадочно.
Безмолвие двора.
Немая голубиная глиссада.
Вкус ветра – отсыревшая кора
Проснувшегося вишенного сада.

Торжественно.
Взрывающийся свет
Стократно отражён и преумножен.
И первый птичий утренний куплет
Так тонок, невесом, так осторожен!


Рецензии
Это просто великолепно! Вы - чудо)

Таня Хомич   22.03.2014 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.