Истина

Мой век несётся всё быстрей,
И нам не быть уж молодыми.
Спешу я в даль, к любви своей,
Своими мыслями благими.
Чтоб был не скучен жизни свет,
Вокруг цвели и пахли розы,
В объятьях радовал рассвет,
Даруя счастье, а не слёзы.
Всё то  волнует сердце мне
И я внимаю жизни  праздник,
Чтоб наяву, а не во сне
Восстал во мне  Амур – проказник.
Где растворится жизни блажь
В объятьях музы, новой славы…
Где Аполлон, мой верный страж,
Хранит парнасские забавы;
Где я мечтательно стихам,
Предамся в дружбе молчаливо.
Сказав ревнителям – друзьям,
О том, что есть на свете диво!
Его я в тайне  сохраню
И в той поре  с ним помечтаю -
Найти всё то, что я ищу,
Что своим сердцем понимаю.

8 апреля 2010 года


Рецензии