апрель... руки омою...

Руки омою
         солнечной талой водой.
Леший откроет
         ржаво-оранжевый глаз.
Бор колыхнётся,
         и под его бородой
малый народец
         эльфов проснётся тотчас.

Их королева
         в лодочке из бересты
по параллелям
         солнца теплеющих рук
пОд руку о бок
         со мною - руки чисты! -
выплывет облаком
         в неба сиреневый круг.

Но моё око! -
         перстень лесных королев.
Наледью локон
         лёг на святые края.
Дядька мой леший,
         свистни знакомый припев!
Грешен я, грешен -
         снова нерадостен я...

Дует с ущелья...
         Ветер за зиму остыл...
Нет для апреля
         капель горячей крови...
Ах, королева,
         ты без меня не грусти,
мимо проследуй,
         мимо меня проплыви...

Смою с одежды
         пару апрельских лучей...
Тешу надежду
         сына увидеть хоть раз...
Сок под корою
         полнится, словно ручей...
Леший закроет
         к ночи оранжевый глаз...



***


Рецензии
Замечательное Сказочное Пространство , заманивающе прописано , чудно.
С уважением , Читатель.

Нета Агатова   11.05.2010 11:50     Заявить о нарушении
здравствуй, гулёна! на линьку пропадала? или за морем была? хорошо, что возродилась, с тобою шебутно, но интересно
С.С.

Стар Ков   12.05.2010 08:52   Заявить о нарушении
свое - потерять невозможно !
Ваш Читатель.

Нета Агатова   12.05.2010 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.