Смерть шута

За что шута приговорили
К публичной смерти на петле?
Уж ни за то ли что нахально
Он вёл себя при короле?

Служил он при короне долго,
Смешил дворян, господ, царя
И мудрым был, хотя уродлив,
А тот повесил его зря...

Он при отце уж был слугою,
А царь не чаял в нём души...
Как сын расселся на престоле,
Так стали серыми те дни.

Отец был мудрым, а сын глупым
И ненавидел род людской!
А вразумлений он не слушал
Тогда и вынес приговор....

За что шута приговорили
К публичной смерти на петле?
Уж не за то ли что нахально
Король себя вёл при шуте?


Рецензии
Бедный Йорик,
И рано, видимо, плевать на королей... В. Высоцкий

Зеленый Сум   14.04.2010 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.