Религия Я

«Если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо уста Господни говорят.» (Исаии 1:20)

«Я» человека ныне не в чести
Рожден несовершенным он на свет
И «Я» его положено вести
Но Пастыря как не было, так нет.

Предела нет ему, как не было начала
Я завершить спешу и, в мир уйду иной
Найду лишь там что «Я» то означало
И мысль о «Я» вернется в свой покой.

«Я» перебрал все образы в печали
Я как Адам не встретил образ свой
Нет прежних чувств – вокруг все одичали
Не нахожу средь многих образ  Твой.

Они на «Я» своим не отвечали
И оставался я средь них один
«Не хорошо» - все мне они кричали
Мы господа, а ты не господин.

«Я» человека ныне не в чести
Несовершенным я рожден на свет
Господь позволил стих мне в вас ввести
Мослами вы  уперлись в своё:  нет!


Рецензии