Мелкостишия. Накат. Экспромт

(эпиграф)
...Я хочу увидеть, как взойдет солнце
Как сверкает в солнечных лучах город
Бешено колотиться в груди кто-то...
          Александр Васильев, Сплин



Омерзительное ломаное будло
Меня искало и нашло
Меня достало и рвало
Потом, оно устало и ушло.
Ну, Слава Богу,- сказал я.
Как будто лето пришло.


Я спал...в крови
Не знаю, как достал до левой до брови.
Войди с разлёту в дверь и посмотри
Как я внутри. Мозги мне только не кури.
На мне невероятный галстук, новый, не оторви.
Прости. И не грусти. И уходи.


Мне в перерыв. Немножко подышу не в такт с тобой-
Всё, мне разрыв. Как, сердце, ныв,
Звало меня к себе. Спаси. Стеклом из сахара его укрыв,
Я оступился в солнца утра призрачный отлив
Прозрачный бэйдж "Спасатель душ" в лацкан скрыв


Выли парапеты. Дули перекрытья.
В дуле пистолета лишь возможность пустоты.
Чувство одной ночи. Вы ли точно дочь мне?
Кладбища закрыты, зерна зарыты, пули брошены, окна выбиты.
Потому что придёшь ТЫ.

Совесть смеялась смело. Сладко стенала сумасбродная.
Свинтили схрон сдвинутый. Самоволка! Сомнительно.
Сплюнь. Сегодня суббота. СШАшники сычужат сочельник.
Смертельно скучно. Саднит. Спокойно. Свихнуться-сможешь сам...
                04.04.10
                Вчера был Сплин и Саша.
                Сегодня Пасха...ХВ...


Рецензии