Я с тобою Россия, до конца, до креста

Золотым  переливом  церквей  куполов
Синевой  поднебесной,  бирюзового  цвета
Малахитовой   нежностью  полутонов
С  распустившихся  листьев  приходящего  лета 
Зарождается  вновь,  что, по  сути,  прекрасно
На  заре,  геральдической  росписью  стяга
Белый  цвет,  голубой, ностальгически  красный
Знамя  нашей  России, символ  мира, отваги 
На  просевших  погостах,  чернотой  воронья
Безымянные  плиты,  этой  памяти  вечной 
Где лежат,  словно спят,  все  твои  сыновья 
В  скорбном  трауре  дней  и  тоске  бесконечной 
У  меня  ты  одна, моя  Родина  мать 
Край  берёзовых  снов  и  Карельских  озёр
Не  могу  по - другому,   тебя  я  назвать
И  себя  по –  другому  вести.…   Не  позёр 
Лебединая  верность, непомерная сила
Твёрдость  духа  забита,  в  распятье  Христа
Троеперстным знамением,  ты  меня  осенила
Я с тобою Россия, до конца, до креста
В.В.Коршунов     07.04.2010г


Рецензии