Когда Ты далеко

Когда Ты далеко,
И рядом Тебя нет,-
Мгновения становятся годами,
И ночь сменяет неохотно день,
Все замирает, меркнет и словами
Не описать мой тусклый, блеклый мир.
Твой нежный свет,
Несущийся сквозь пропасть мирозданья,
И разрывающий оковы пустоты,
Так мне необходим!
Мы вместе с ним
Не будем одиноки вечерами,-
Не передать то состояние слогами,
Так унижающее радость бытия,
Когда Ты далеко,
И рядом Тебя нет,-
Не нахожу себя,
Так тихо тлею я.....


Рецензии