Двое...

Мне не важно, что тебе снится ночами
под забытые сказки сухой листвы,
по которой крохотными шагами,
заблудившись, искали начало мы:


Так не смело шептались трава и ветер,
о двоих, чьи мечты устремились ввысь,
и едва оказавшись на солнца свете,
ослепленные счастьем сорвались вниз.

Неумело друг другу читали пьесы,
иногда чуть стыдились самих себя,
как горошины две украшали бусы,
так по детски играючи, теребя.

По росе босиком по утрам бродили,
собирали цветов ярких красок букет,
и, раскинув руки, губами ловили
необычный, заманчивый лунный свет.

Их надежды стремглав уносили птицы,
в безмятежное небо пустых глубин.
День за днем перелистывая страницы,
 с ветхо пылью на муляжах картин.

В облаках белоснежных летали мысли
и казалось, что вот оно - счастье есть.
Перестали вести счет обычных чисел,
и не важно, что время застыло здесь.

Прикасались губами к губам нежно,
не стыдясь наготы, обнажив тела,
обручились клятвами чуть небрежно,
танцевали у медленного костра.

В душном воздухе плыл аромат жизни,
ни души, только двое и тишина...
и лишь изредка падали вниз брызги
от уставшего, ласкового дождя...


Рецензии