Нежданная

Ты ту, которая не ждёт,
Простить не сможешь.
Её насмешки и смешки,
Как сольна коже.
Её холодные слова
Не хуже яда.
Она умеет убивать
Прицельным взглядом.
Ей очень сложно возразить
По сути дела.
Она давно в искусстве лжи
Поднаторела.
Её стихия - фальш и блеф
На грани фолла.
Она в оркестре твоих чувств
Играет соло.
Её уверенность в себе
Не знает меры.
Но ты не сможешь отвести
Глаза от стервы.

Она не верит в чудеса
И провиденье.
Её бессмысленно просить
О снисхожденьи.
Ей ни к чему твоя любовь,
Твой детский лепет.
В её судьбе переплелись
И чёт, и нечет.
Не для неё твой зыбкий страх
И мрак сомнений.
Она сама хозяйка всех
Своих стремлений.
Она забыла, как жалеть
И унижаться.
Ей просто легче уходить,
Чем возвращаться.
Её не нужно приручать
И ждать отдачи.
Она всего лишь хочет жить
И что-то значить.


Рецензии