не верь в меня

Не верь в меня в бездомной серой пустоте
И не угадывай  в размытых лунных силуэтах…
Я на коленях пять веков молила лето
О сложенных ладонях на твоем холсте…

Не верь в меня… я безутешная печаль…
Я черный парус в нежном небосводе моря…
Несложный ритм, навеки обращенный к зорям,
С твоих запястий сорванная шаль…

Не верь в меня… в безумной тишине...
(Так холодно дышать не в такт с самой собою…)
К твоей весне я обращаюсь только стоя,
Не обжигаясь сильным ветром в вышине….

Не верь в меня… я беглая тоска…
Мне тошно жить,  в ночи слагая небыль,
Где северная даль в открытом миру небе
Беспомощна в твоих  чужих висках…

Не верь в меня в бездомной серой пустоте
И не угадывай  в размытых лунных силуэтах…
Я на коленях пять веков молила лето
О сложенных ладонях на твоем холсте…


Рецензии