Островок

На последнем островке зимы,
Недотаявшем сугробе сером,
Души положили свои мы,
Но их солнышко теплом согрело.

Может быть, желаньям вопреки,
Но несут безвольно сами ноги
К перекрёстку, где сошлись пути
И слетелись наши все тревоги.

Утолили жажду глаз своих,
Притворившись, будто бы случайно...
Мы делили фразы на двоих:
"Здравствуйте!" и "Я по Вам скучаю!"

А потом, отдавшись суете,
Побежали вновь наши дороги.
Может, и слова были не те,
Но растаял островок тревоги.


Рецензии