Былиночка

Чем больше мне хочется плакать,
Тем больше я буду смеяться
Назло оголтелым собакам,
Что рвут на куски моё счастье!

Чем больше несчастнее доля,
Тем будет счастливей улыбка, -
Хоть я и былиночка в поле,
Но стебель мой крепкий и гибкий.

Терпенье меня укрепляет,
Но кладезь его не бездонный.
Мой ангел высОко летает,
А сердце гуляет бездомно.

Его прислонить я хотела
К тому, кто мне счастьем казался...
Пугливо любовь улетела,
Лишь след на бумаге остался.


Рецензии