Предсказатели

Сэр Робинсон все предсказал:
Как в море утонет “Титаник”.
Как будто доподлинно знал,
Что чувство его не обманет.
Предвидел и то Эдгар По
В романе о Гордоне Пиме:
Как Паркера случай слепой
Раздавит, такое же имя
Имел настоящий матрос,
Который был заживо съеден.
Он ноги свои не унес:
Был жалок, ничтожен и беден.
Есть тайна: провидческий дар
Имел Нострадамус, и Ванга
Ключи от неведомых чар
Имела; к ней всякого ранга
Стекался в надежде народ,
Желая узнать и предвидеть,
Что будущий день принесет,
В каком он окажется виде.
Все точно сбывалось потом,
Про каждого все она знала.
Все дело, наверное, в том,
Что даром она обладала.
Уверенно можно сказать,
Что путь наш расписан по нотам.
Кому-то дано предсказать,
Он видит сокрытое что-то.


Рецензии