Посвящается Стефану Цвейгу

Мы много говорим о смысле бытия,
И лекции устраиваем разные.
"Бросаем" фразы редкие, прекрасные,
"Копаемся" в душе,
        как в груде грязного белья, -
И договариваемся до маразма.
Ну, а душа - она непостижима смыслу,
Она так далека от этого всего,
Она сама - основа жизни,
Она одна - и больше ничего.
Душевных струн намного больше,
Чем в мозгу извилин.
И "музыкантом" гениальным надо быть,
И только тех касаться,
             чтоб не повредить им,
И, уж, тем более -
           совсем их не убить...


Рецензии