Афродита продолжение

В картине Сандро Боттичели
Она рождается на свет.
Какой божественной модели
Писал художник сей портрет?!
Она невинна и порочна...
Она прекрасна... Знаю точно,
Что Афродита коль была,
В картине этой ожила.

Ее такой я представляла:
С печальным взглядом томных глаз
Рукою нежно прикрывала.
Но не скрывала грудь от нас.
Прозрачна розовая кожа...
Была б на ангела похожа,
Коль не греховна ее суть.
Но то простим ей как-нибудь...

Она -богиня Афродита,
Царица моря и любви.
В безумном жизни колорите
Идет по пене из крови.
Коленку круглую сгибая,
Она ступает, покоряя
Сердца и богов, и людей -
И стар, и млад подвластны ей

На остров Крит лишь прибывает,
Ее шаги дарят цветы.
Природа вся благоухает
От приближенья красоты.
Склонились Горы и Хариты
Перед самою Афродитой.
Они готовят ей наряд -
Златые нити там горят.

И вот Олимп - вершина мира...
Перед богами здесь предстать
Она спешит теперь... О лира!
Их чувств тебе не описать.
Испуг богинь и восхищенье
Богов, сердечное томленье,
Желание ее обнять
И поскорее в жены взять.

Гермес, красавец быстроногий
И златокудрый Аполлон,
Гефест, печальный,хромоногий -
В нее влюбился также он.
Сюда, покинув войн твердыни,
К ногам прекраснейшей богини,
Слетел жестокий бог Арес,
И громовержец сам Зевес

Любуется в лучах заката
На ту, что остальных нежней,
Которую желал когда-то,
Но не мечтал теперь о ней...
Младой богини совершенство
И страстных ласк ее блаженство
Не может высший бог принять.
Спешит ее как дочь обнять...

Счастливый жребий совершился
В прошествии немногих дней -
На Афродите бог женился,
Что много помышлял о ней.
Гефест - уродец прирожденный.
В богиню юную влюбленный,
Повел невесту под венец
И проводил в златой дворец.

28.03.1999


Рецензии
Ну разве это не прекрасно?
Ну как могло бы напрасно
Родиться данное творенье!
Ведь это отклик вдохновенья...

Твой Зеленый

Александр Полак-Грин   19.12.2010 18:05     Заявить о нарушении