Весенний хмель

Пенно-розовый солнечный май,
И сады расцвели, и каштаны.
И качается старый трамвай
В колее, по-весеннему пьяный.

Пьяный воздух и пьяный газон.
И в трепещущем тюлем окошке –
Ярко-алой герани вазон
Да блаженно уснувшая кошка.

Две недели – и всё отцветёт,
В буйной зелени юного лета
Хмель весенний неслышно уйдёт
Золотистым июньским рассветом.


Рецензии
Замечательно! Про трамвай - очень здорово, ёмкий образ.

Евгений Яночкин   29.08.2010 14:21     Заявить о нарушении