По жилам эпохи

 
А жеманные грядки в мои поглядели глаза,
И в курчавой петрушке воздушным блаженством сквозило.
Тёмной шторой закрыли мой день небеса,
Меня сотка земли от себя, наконец, отпустила.

И ресницы свои закрывал очарованный сад,
И в объятьях ночи  волшебством, неземным обдавало,
И звезда обратила на землю свой взгляд,
Ей в небесном пространстве наверно земли не хватало.

У дверей моих дома, разлита вокруг тишина
Я её на пороге, наверное, утром забыла.
Мотылёк пролетел и под аркой окна,
Чей-то взор среди времени я ощутила незримо.

И снимая перчатки заботы с натруженных рук
Беззаботность и негу я в теле своём ощутила,
И заботливый сон - удивительный друг
Безмятежностью детской, как облаком вдруг окатило.

И рассыпались маки,  на стульях, столах, зеркалах
И дробясь надо мной, не земными струились огнями.
Чей-то взор поманил и потрогал меня
И по жилам эпохи, душа растекалась ручьями.


Рецензии
Да!!!
Полотно Вам удалось!

С уважением

Григорьев   08.04.2010 10:31     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, за отклик.
Надежда Рязанцева.

Надежда Рязанцева   08.04.2010 11:09   Заявить о нарушении