Маме

               

Я скажу тебе четыре слова,-
Мама, я тебя люблю!
Повторю их снова, снова, снова, -
Живи долго, мама, я тебя молю!
Я тебя запомнил молодую,
Время, к сожаленью, не щадит,
Не прихватишь молодость с собою.
Наше пребыванье здесь, увы, транзит.
Красота телесная, как призрак –
Хрупкая и временная суть,
Ненадёжна, ветрена, капризна.
То, что было раньше, не вернуть!
Помню мне бабуля говорила,
Что не жалко прожитых ей лет,
Жаль, что молодость прошла и с нею сила.
Так распорядился Бог - и весь ответ.

Ты во всём на бабушку похожа,
Сединою ранней вся в неё,
Худенькая очень стала тоже.
Эх, года – богатство, ё моё!
Хоть умом всё это понимаю,
Об одном у Господа молю.
Что слова? Я точно сердцем знаю –
Мамочка, я так тебя люблю!!!


Рецензии