Когда бы...
На смуты собственных поступков
Нам был дарован, и даны
Возвратов к прошлому минутки -
Мы б перестали быть собой.
Не ошибаясь априори,
Стал идеальным бы любой,
Не зная ни беды, ни горя,
Ни удушающих интриг,
Простых капризов человечьих.
И тихий плач, и громкий крик
Не содрогали б наши плечи.
Не мучил бы несносный стыд
Неправедным повиновеньем
Всех нами дареных обид
Чужому стойкому терпенью.
И даже радость и восторг
Не половинили бы души
С печалью. Был бы лишним торг.
Но стало б ли на свете лучше?
В приобретениях потерь
Мы черпаем и боль, и опыт,
Но в откровенной немоте
Души - гуляет истин шёпот.
07.04.2010
Свидетельство о публикации №110040708298
Спасибо.
Александр Амелин 2 09.04.2010 07:06 Заявить о нарушении
А человеку, мне думается, это просто необходимо.
Я вот подумала сейчас. ЧЕЛО_ВЕКА... Как звучит!!!!!
Спасибо)
Буду в гости.Не знаю, успе ли сегодня.Нужно уехать, но послезавтра точно смогу)
С уважением.Ольга
Ольга Сергеевна Василенко Красни 09.04.2010 14:13 Заявить о нарушении