Простите нас девчонки той войны

Детьми вы были, но уже  тогда,
С войною взрослость в детство приползла,
И надо было точно устоять,
Про игры детские и кукол забывать.

И- повзрослев от горя и беды,
Вы  встали в строй- девчонки той страны,
Война вас закалила- навсегда,
Сломать таких как вы- уже нельзя.

В вас точно стержень стойкости внутри,
С войны с седою прядью вы пришли,
Привыкли вы добро –всегда творить,
Суровой жизнью вас- не удивить.

Так выпьем мы за  вас,- ещё  нальём,
И- «Синенький платочек»- пропоём,
И головы преклоним мы пред вами,
Прощения попросим со слезами.


Рецензии
У девчонок война украла и детство, и юность...Сразу стали взрослыми...Очень серьъезный стих!

Наталия Лысенко 2   05.05.2010 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.