Позови меня. Романс

Лазоревый твой взгляд
Лежит на мне печатью,
Сокровища любви
От рук чужих храня,

И источает яд,
Струящийся по платью;
Ты только позови,
Ты позови меня!

В мелькании пустых,
Безликих, тусклых дней
Сияньем синевы
Остынут небеса;

Горячность губ своих
На душу мне излей,
На изумруд травы
В нефритовых лесах...

Призывом древних нимф
Меня ты околдуешь,
Мелодией любви
Окутав звонкий стан

У бесконечных рифм
Меня ты отвоюешь,
Лишь только позови,
Ты позови меня!


Рецензии