Закружила легкая метель

 
  ***

  Закружила легкая метель
  по дворам душистым снегопадом, -
  это юный ветреный апрель
  примеряет новые наряды.
  Только след ушедших в Лету зим
  не растаял солнечной весною,
  на висках твоих - неотразим! -
  серебрится иней сединою.
  Нескончаем времени забег,
  не сойти до финишного круга.
  Я ласкаю взглядом милый снег -
  белый шрам какой душевной вьюги?
  Как нечасты вёсны наших встреч,
  а за ними - так жестоки зимы!
  Лишь покорная усталость плеч
  помнит, как они невыносимы,
  да на дне зрачков - тоски ледок
  дремлет в ожидании разлуки.
  За стеклом летящий лепесток
  прочертил границу этой муки.
  Не стихает  нежная  метель,
  ни о чем, поверь, я не жалею,
  просто юный ветреный апрель
  кружит в белом вальсе по аллеям.

  2010
 
   
   ***

   Разбудит сердце  мёд цветущей сливы
   И в розовом  тумане абрикос.
   Нет, не безумья юности счастливой,
   Захочешь тихой нежности, без гроз,
   Без груза расставаний, без упрёков,
   Без ревности взведённого курка,
   А просто таять в музыке далёкой
   Под сладкий хмель ночного сквозняка
   И слушать, как пульсирует рука,
   Прижатая к щеке, и пахнет терпко
   Знакомым ароматом табака,
   И взгляд, всё понимающий и дерзкий,
   Вновь унесёт летать за облака.


   2016
 
 
 


Рецензии
Замечательные стихи, Светлана. Мудрость и свет нежной печали на все времена.
Спасибо Вам.
С уважением

Любовь Артюгина   16.05.2018 14:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Любовь. Рада Вашему вниманию и добрым словам.
С уважением С.Г.

Светлана Галс   16.05.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.