Игра с судьбой

Так интересно спорить мне с судьбой
И задавать ей сложные задачи.
Ведь исполняя мой каприз любой,
Она смеётся в сторону, я плачу.

Даёт мне всё, что грезится в мечтах
Судьба, играя в дьявольские игры.
Но без надежды я бескрылый Птах,
Погонщик будних дней увечных, сирых.

Побед моих жемчужная роса
Померкла в тусклой оболочке быта.
Любовь прошла. Сплошная полоса
Ведёт вперёд. Куда? Ведь цель забыта.

На что я жалуюсь? Да вот, на то,
Что жизнь до безобразия проста,
Невероятно глупое лото.
Но снова день и новая мечта
Кристаллом в грудь. Я с чистого листа
Бросаюсь в путь, вниз головой с моста.

5.04.10


Рецензии