Стальной оракул

Вновь на ночной последний поезд
Я по привычке опоздал.
Затих путей чугунный пояс
И обезлюдевший вокзал.

И проку нет от расписаний,
И нет резона ждать рассвет.
Горячих губ твоих касаний
Мне не забыть, как белый свет.

Ты ждёшь, наверно, возвращенья,
Горит в ночи твоё окно,
А мне судьбы моей решение
Стальное прочит полотно.

Меня ведёт стальной оракул
Вперёд по жизни напрямик.
Лишь пожелтевшая бумага
Запечатлеет этот миг...


Рецензии