самоедский достоевский

Самоедский Достоевский
Уж изрядно душу выел,
Страшно после его текстов
Мне ходить вообще по миру.

Люди злы, жестоки, глупы
Сумасшедши и тяжелы.
Изменять их бесполезно
Надо знать еще со школы.

Бесполезно в этом мире
Возомнять себя героем
И идти ради идеи пролагая
Путь свой с кровью.

Бесполезно в нем пытаться
Разрушеньем заниматься
Выйдет это очень глупо
Лишь в тюрьму можно попасться.

И бунтарское начало
в себе лучше подавить
Глупость саморазрушенья
В русло нужное залить.

Подчиняйтеся системе
Будьте все под колпаком
Кто другое будет думать
Выйдет просто дураком.

Правильно ли я все понял?
Или же я ошибаюсь?
Это все уже не важно
Я с веревкой запираюсь.


Рецензии