Предназначение
Я в отчаянии себя утешаю,
Что храню я в памяти пророчество,
Будто далеко я уезжаю.
Уезжаю в иноческом подвиге
И везу с собою кисти с красками.
И глаза мои смотрят только под ноги,
И дорога меня греет ласково.
И ромашки вслед мне улыбаются,
Птицы звонкие меня сопровождают.
Я спешу и травы расступаются,
Люди добрые молчаньем провожают.
И душа моя от радости в волнении,
В ожиданьи творчества духовного.
Жаждет она в красках умозрения
И полна предчувствиями нового.
Церковь белая острым осколком
Небо мирное рассекает.
Радостно мне как ребенку,
Удивляюсь как храм вырастает.
Стены холодные сыростью дышат.
Я к ним спешу с нетерпением.
Пенье молитвы в храме я слышу -
Здесь мое предназначение.
18.01.1996
Мне было всего 20 лет...
Свидетельство о публикации №110040707916
с пожеланиями обрести предназначение
поздравляет автора сего стихотворения
А.З.
Александр Златов 07.04.2016 17:01 Заявить о нарушении
Алёна Волошина 07.04.2016 23:20 Заявить о нарушении