Сила солнца

Реки льдом сковал мороз.
Стали реки словно мост.
Пролегли по рекам тропки,
Но к весне все стали топки.

Лёд стал таять под ногами
И заплакал он слезами.
Слышен треск и грохот где-то –
Лёд пошёл на реках это.

Отойдут от плена реки,
Разольются реки эти
И подтопят всё вокруг.
Превратится в море пруд.

Но земля напьётся вскоре,
Чуть пригреет солнце боле
И пойдёт вода на спад.
Зацветёт вдоль речки сад.

Будет слышен смех везде
И трель птичек на заре.
Сила солнца дарит это –
Будем ждать мы вскоре лето.


Рецензии