Весенние напевы

Пролетела весна по дорогам земным.
Небо стало красивым и голубым.
Солнце светит и греет, всё дышит теплом.
По дорогам ручьи протекают  бегом.

Ветерок зашуршал средь оживших ветвей.
День стал длинным, а значит намного светлей.
Прилетели к нам птицы из тёплых краёв –
Просто пташки сменили на время свой кров.

Ждут берёзы людей, чтоб им сок подарить
И здоровьем отменным всех одарить.
А ведь можно услышать, как сок побежит –
Надо просто к берёзе ушко приложить.

И громче стал гомон летающих птиц,
А вокруг столько милых и радостных лиц.
Все напевы весны так слышны и милы
И ждут все чудес от пришедшей весны.


Рецензии