Гнедая

Растревожена тихой поступью,
Тьма ночная горит звездой.
От печали морозной проседью
Грива конская над головой.

Верность тихо стучит копытами
По замерзшей в ночи степи.
Сердце – льдинкою позабытою
Измеряет секунды пути.

Звезды хладные и далекие
Сиротливо глядят с небес.
И в ночи луна одинокая
Отмеряет остатки чудес.

Переполнено сердце горечью.
Поступь гордая. Шире шаг!
Рассмотреть в траве норку кроличью…
Смерть - не самый главный твой враг.

Ты шатаешься от усталости.
Не сдавайся, гнедая, вперед!
Ведь природа не знает жалости –
Кто сильнее, тот и дойдет.

Все потеряно. Воля сломлена.
Только губы уздою - в кровь.
Ветка жизни твоей надломлена.
Не за сахар. Не за морковь.





Рецензии