И все ж...

Чем больше даришь себя миру,
Тем выразительней ответ.
Послушай лишь добрый совет:
Не стоит в мир входить задирой.

Чем больше миру отдаешь,
Тем тяжелей сдержать отдачу.
Вы не подумайте, не плачу!
Отдачи вес слегка гнетет…

Чем больше даришь, тем больней
Не получить дары обратно.
И это мало неприятно!
Это – заноза и репей.

Чем больше жертвуешь собой,
Тем вес на шее тяжелее;
Тем мир использует смелее
Твое доверье вразнобой.

И все ж… ты чуточку сильней
И этот мир безумно любишь.
Его за грех ты не осудишь,
Стараясь пожалеть людей.




Рецензии
Не жертвуйте собой,не надо...
Держу Вас легкими руками.
---------------------------
+++++++++++++++++++++++++++
С уважением,

Николай Декада   10.04.2010 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай! Но по-другому - не могу, много раз пробовала. Да жизнь - она такая...

Анна Володина   11.04.2010 20:55   Заявить о нарушении