Жар

Тревожу сердце! Мыслями томлю!
Я точно знаю – выход там, где вход!
Когда все в жизни задом наперед
И смысл вдруг равняется нулю…

Казалось бы, зачем о нем тужить?!
С улыбкою иди себе вперед,
Не думая о том, что завтра ждет!
Без смысла ведь намного легче жить!

Казалось бы! Но нет, не для меня.
И почему я смысл во всем ищу,
Пред участью планктона трепещу,
Хочу понять секреты бытия?

Внутри меня горит лесной пожар,
Всегда толкая дальше и вперед.
Когда же он дотла меня сожжет,
Я перестану ощущать пытливый жар.





Рецензии