Шелестел листвою дуб могучий
Помнишь, как укрылись мы с тобой
Под густою кроною зелёной?...
Лил, как из ведра дождь проливной
От него мы прятались, смущённо…
Оставались мокрые следы,
Где бы ни коснулись с неба капли …
И в штрихах природной красоты
Все в лесу травиночки обмякли…
Влагу подарили небеса
С щедростью, невиданною в мире!
Мы вдвоём под дубом, а гроза
Разразилась на всю мощь в эфире…
Небо громыхало наяву…
Гром торжествовал, как победитель…
Спинами прижались мы к стволу, -
Дуб был наш единственный спаситель…
Я дрожала, гром меня пугал,
Прилипала мокрая одежда…
Ты мою ладошку в руки взял
И согрел дыханием, так нежно…
Капельки стекали на лицо…
Шелестел листвою дуб могучий…
До краёв наполнившись свинцом,
Нависали грозовые тучи…
………………………………………………..
На краю у неба, там, вдали
Ближе к горизонту - луч пробился…
Я тебе шепчу: «Смотри, смотри!
Лучик солнца в небе появился!»
Улыбнувшись, ты взглянул наверх,
Подхватил на руки - как пушинку…
Закружил меня и звонкий смех,
Дополнял счастливую картинку…
Миг, ещё один… и мы с тобой
Вышли из под ласкового дуба.
Обернулись по тропе домой,
Чтобы посмотреть на древо-чудо!
Вот какой он – стоек и могуч,
Величавый, сильный и свободный!
Спас нас от чернильно-чёрных туч
Славный житель леса благородный!
Свидетельство о публикации №110040707641