Пора немного отдохнуть, душа
От чуждых стран, где нас ветра носили.
Моя судьба вплелась в судьбу России
И без нее не стоит ни гроша.
Я здесь когда-то начинал с «нуля»,
И взяв разбег, взлетал, подобно птице,
Здесь полюбил в ромашках и душице
Страны родной неброские поля.
Здесь научился Слову доверять
В селениях далеких и столицах,
Здесь нахожу в характерах и лицах
То, что в себе не мыслю потерять.
Здесь в смуте дней, сбиваясь и греша,
Я причащался именем Россия.
От чуждых стран, где нас ветра носили,
Пора немного отдохнуть, душа.
Свидетельство о публикации №110040707627