Нет жизни... философия тишины...

        ...философия тишины...

Нет жизни. Смерти, тоже нет.
Не занимается рассвет.
Здесь мгла колючая кругом.
Здесь радость под большим замком.

Здесь нет запретов на слова,
В обычном типе: прав/права…
Не слышно вздохов, только стук,
Костей игральных перезвук…

Здесь ставиться на кон легко:
Любовь и дружба, зло, добро…
Здесь в душах холод и расчет.
Всё остальное здесь не в счёт.

Здесь веруют в то зло,
Что не под солнцем проросло.
Здесь убеждают все себя,
Что дружба – бред, любовь – слова…

Не верят правде, верят лжи.
Попробуй правду докажи;
Её не слышат, только ложь,
Но эту ложь – ка ты не трожь.

В неё их вера так слепа,
Что нет им дела до добра…
Здесь убеждают в правоте,
Но выводы у них не те,

Что есть, по правде говоря…
Для них заря ведь не заря.
Здесь черти убеждают всех,
Что мнение чужое – смех,

Что вера в смысл просто бред…
И ничего такого нет
В том, что обидели тебя:
Людская глупость и молва,

Чужие зависть, ложь и смех…
Здесь о других подумать грех.
Здесь мрачный цвет всегда в почёте.
Ах, ты другой?! И ты в отсчёте*.

Так проще жить, быть и играть,
Чем в правды сторону вставать…
Они живые мертвецы, льстецы,
Злословы, где глупцы…

Их жизнь проистекает так:
Ты не со мной? Тогда ты враг!..

      03/04/10г.
 
*( в отсчёте ) - в стороне от всех…
___________________________________
 Илл. Brian Froud


Рецензии
Читается на одном дыхании... Очень метко и верно!
С уважением,

Валерий Подобудчик   08.04.2010 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо... Оно и писалось на одном вздохе, пришло и осталось со мной...

С теплом Таша.

Таша -Следнаводе   09.04.2010 05:32   Заявить о нарушении