Даже истина...

Застыло между нами одиночество.
И понимания друг в друге не сыскать.
И было верным, как всегда, пророчество –
Нам у судьбы мгновенья не отнять…

Воспоминанья – злые пересмешники –
Крадутся, дразнятся, мелькают тут и там…
Весна. Пора сооружать скворечники.
Весна. И в жизни форменный бедлам.

Мы в целое сливались незатейливо,
Союз скрепляя нотой и строкой…
Но у реки совсем два разных берега.
Кто из великих жизнь назвал рекой?..

Кому-то нужные, кому-то ненавистные,
Мы медленно сгораем у воды…
Так мало нужно помнить: даже истина
Почти всегда доводит до беды.





Рецензии