Сегодня затравили волка

Сегодня затравили волка…
Отчаявшись, чуть в снег присев,
Он молча прыгнул на двустволку,
В прыжке посмертном замерев.

Ствол обтерев неторопливо,
Зарубку ставил человек,
Да псы, поджав хвосты, трусливо
Косились на кровавый снег…

Волчица ночь дыханьем грела,
И вдруг завыла, задрожав…
И, как свеча, всю ночь горела
Сосна, луну к себе прижав…


Рецензии
неплохое стихотворение

благодаря хорошему завершению:"И, как свеча, всю ночь горела
Сосна, луну к себе прижав…

Валерий Ланин   28.11.2010 15:45     Заявить о нарушении