Сетунь и чёрный дятел. Речитатив князя свалки

Чёрный дятел! Ты не спятил?!
Так долбать об ствол башкой!
Льдиста озимь. Рухнешь оземь -
эта дурь тебе на кой?

Клюв твой - молот! Ты так молод!
Брось долбёжку, не рискуй!
Будь крестьяном: в ритме рьяном
хочешь - жни, не хочешь - куй!

Мне ты будешь верный кореш.
Всех вражин, как мошек, сборешь.
Возведу тебя в пажи.
Выдам из мово трофею
за тебя скворчиху-фею.
С ней - любись, а мне - служи!

Тут, на свалке княжьей этой,
жизнь и смерть - нам эстафетой.
Победишь - живи что князь!
Проиграешь - уж не сетуй:
беспощадна наша Сетунь -
раскатает кости в грязь...



Ночь 06-07 апреля 2010


Рецензии