Ты собою Медуза Горгона
Ты Медуза Горгона!
Опасна!
Взгляд таит мне угрозу и плен!
В обещаниях ты мне не ясна,
веет хладом и сыростью стен.
Не смотри!
Не мани страсти взором.
Не по силам твой взор -
мне в укор.
Ты плетёшь ткань неволи узором.
В миг погасишь мой юный задор.
Я бегу!
- Повернулся!
Бессилен!
О , Медуза Горгона моя!
Я на месте на вечно пришпилен.
Я статуя!
Любовь-кровь по каплям твоя...
Свидетельство о публикации №110040707368