Силится память в узорной укладке...
Силится память в узорной укладке
ножки внести под венец.
Зло ниспадают крахмальные складки,
словно начало - конец.
Уст неизбежных улыбка всезнанья.
Царственный розовый куст
в белых перчатках из покаянья,
значит, прощения! Пусть
горек стакан той воды придорожной.
Выпита - нечем унять!
Даль прибалтийских светил невозможных,
некому только сиять.
Вёрсты библейских глухих орхидеев.
Розы летейских полей.
Стол покаянный вчерашних трофеев -
свечи сгоревшие фей.
Жизнь ниспадает холмами познанья.
Хлебный забытый уют...
Только любовь, а затем покаянье!
Гривы заоблачной кнут.
30сентября 2008года
Свидетельство о публикации №110040707339